Bei prachtvollem September-Wetter lockten die Felder in Raasdorf. Eine Jahreszeit, in der eigentlich die Erntezeit der Diva schon längst vorbei ist. Aber die Blüte erfolgt bei diesem Gemüse ja erst nach der Ernte der Frucht und ist besonders in unseren Breiten natürlich deutlich seltener zu sehen.
Bruno Ciccaglione erklärt uns nach der Besichtigung der Felder am Hof genau die Zubereitung und den Aufbau dieser zickigigen Frucht. Das Heu (sofern vorhanden) möge heraus geschabt werden. Das Herz sei auch sofort in Zitronenwasser zu legen.
Anleitung zum richtigen Artischocken-Putzen (von Stephanie Theuringer zur Verfügung gestellt)
Buchtipp:
Bruno Ciccaglione, Artischocke, Mandelbaum Verlag kleine gourmandisen, Wien 2016
Wo?
Betriebsgemeinschaft Theuringer
Altes Dorf 31, A-2281 Raasdorf
T +43 2249 89206
M +43 650 8920603
F +43 2249 892064