Rückblick zur KTR 012 – FOODPRINTS

KTR012
KTR012
Unser gemeinsamer Ausstellungs-Besuch FOODPRINTS mit kulinarischem Rahmenprogramm im TasteLab des Technischen Museums Wien war trotz der vielen Geräuschkulissen von Bauarbeitern, Schulklassen und Schreihälsen mit stoischen Müttern mehr als interessant!

KTR012
Die zuständige Kuratorin für Haushaltstechnik, Nahrungs- und Genussmittel MMag. Dr. Sophie Gerber (geb. 1985 in Pirna) hatte sich für unsere Gruppe Zeit genommen, uns ihr Herzensanliegen dieser Ernährungsausstellung nahe zu bringen. Seit drei Jahren ist sie am Technischen Museum in Wien beschäftigt, zuvor war sie als Historikerin am Haus der Geschichte tätig.
KTR012
Diese Modelle von Würsten sollten uns die Fleischeslust demonstrieren.
KTR012
Reges Treiben im Techlab. Verkosten wir die Würmern, ja oder nein?
KTR012
Im Lab war die Verkostung von Würmern am meisten gefragt.
KTR012

3D gedrucktes Essen wird wohl noch etwas auf sich warten lassen.

Technisches Museum Wien
Mariahilfer Str. 212
1140 Wien
Tel: +43-1-89998-0

Öffnungszeiten
Montag – Freitag: 09:00 – 18:00 Uhr
Sa, So, feiertags: 10:00 – 18:00 Uhr
Juli – August: 10:00 – 18:00 Uhr

Literaturtipp: Sophie Gerber, Küche, Kühlschrank, Kilowatt, Zur Geschichte des privaten Energiekonsums in Deutschland, 1945-1990, 2014, Energieverbrauch ist zum Problem geworden. Der Band untersucht seine Geschichte im Haushalt vom rationierten Luxus der Nachkriegszeit über das billige Massenprodukt der »langen 1960er Jahre« bis zur gesellschaftlichen Herausforderung.

https://www.technischesmuseum.at/newsletter_anmeldung