Der Vorstand der Österreichischen Gesellschaft für Koch- und Tafelkultur lud zur ersten Jahresversammlung ins Porzellanmuseum im Augarten. Rund ein Drittel der Mitglieder nutzte die Gelegenheit dieses 2011 eröffnete Museum zu besuchen und erstmals die anderen Mitglieder kennenzulernen. Den Ausführungen der einzelnen Vorstandsorgane wurde ebenso neugierig gelauscht.
Verkostung von Champagner aus Augarten Champagner-Schalen, ein guter Frühlings- als auch Jahresversammlungsbeginn
Schön bunt der Esterházy-Rostbraten vom Wildschwein auf originalen Augarten Tellern, gekocht von unserem Haubenkoch Helmut Österreicher mit antiken, versilberten Gabel aus dem unendlichen Fundus unserer Präsidentin Annette Ahrens
Die edlen Alpha-Gäser in bunten Pastellfarben mit dazu passenden Karaffen waren eine großzügige Leihgabe der Firma Lobmeyr. Wir danken herzlichst.
Drei verschiedene, selbstgebackene Kuchen nach einem Rezept von unserer Kochbuch-Autorin Katharina Seiser, hier der saftige noch nicht publizierte Obers-Gugelhupf mit Mandeln und Zitrone #alles bio
Die Präsidentin Annette Ahrens (ganz rechts) bedankt sich mit einem Frühjahrsgruss bei ihrem Team: Nina Mohimi für die Kommunikation und Marketing, Helmut Österreicher für den kulinarischen Input, Food-Journalistin und Kochbuch Autorin Katharina Seiser und unserer Kassiererin Sabrina Böck. Unser Archivar Paul Rachler war gerade mit dem Verfassen des Protokolls beschäftigt, daher ist er leider nicht am Foto. Unseren Mitgliedern sei für das rege Interesse und das Kommen herzlich gedankt.